Il gusto per il bello,
il piacere del buon bere.

Ventennali esperienze lavorative in comune, una stima consolidata nel tempo, un casuale incontro ad un corso di formazione professionale e il rapporto padre figlio: sono questi gli elementi relazionali che hanno dato vita al gruppo coeso di cui MANTO BIANCO è piena manifestazione.

CHI SIAMO

DANIELE

Direzione Vendite

Per una vita intera mi sono dedicato con abnegazione e precisione agli impianti. La professione mi ha permesso di girare il mondo incontrando persone provenienti da ogni dove, mettendomi in gioco per risolvere nel migliore dei modi le problematiche. Ora è tempo di coltivare la mia vocazione latente, ma da sempre presente, per il Food & Beverage. La nascita e lo sviluppo di MANTO BIANCO rappresentano per me l’occasione per coniugare le esperienze acquisite fin qui con l’amore per la buona tavola e il buon bere.

Il ruolo di Direttore Vendite mi permette di rimanere a stretto contatto con le persone e, nel contempo, di poter sperimentare e consigliare il prodotto giusto per un corretto abbinamento gastronomico, attività di cui vado particolarmente fiero e che mi entusiasma.

daniele-manto_bianco
stefano_manto_bianco

STEFANO

Gestione Finanze

Professionalmente la mia essenza è formata da un passato costruito su un’importante esperienza decennale come Direttore Acquisti unita a un’attività imprenditoriale fresca e dinamica che per me rappresenta ancora oggi un’occasione perfetta per poter incontrare le persone più diverse fra loro, con esigenze differenti e racconti di vita vissuta che a volte sfiorano il carattere fantasmagorico.

L’entrare in contatto con una moltitudine di persone, il piacere di ascoltarle e dialogare con loro, l’entrare a far parte della loro sfera di fiducia, tutto ciò costituisce un bagaglio prezioso per la comprensione dell’animo umano e per l’inevitabile riconoscimento dei piaceri comuni della vita.

MANTO BIANCO è il progetto più ambizioso a cui sto partecipando, nel quale cerco di contribuire ogni giorno con tutto il mio bagaglio di profondo conoscitore della gente e dei loro gusti. Il compito di Gestire le Finanze, nello specifico, mi permette di perseguire con caparbietà l’obiettivo che ho in mente, quello di produrre la birra per eccellenza.

MAURO

Birraio Artigiano Senior

La mia esperienza lavorativa si basa su un’attività trentennale da “Frontman”, attraverso un confronto con settori tra loro molto diversi della tecnica e della materia umana, confronto che ha accresciuto in maniera fondamentale il mio bagaglio culturale. Ora è giunto il momento di “cambiare vita” e dare libero sfogo allo studio e alla ricerca per una passione sempre pulsante ma mai espressa, quella della birrificazione artigianale.

Ho frequentato un corso di specializzazione conseguendone la Qualifica di Birraio Artigiano, ho trascorso un’interessate e proficua esperienza lavorativa di tirocinio presso un noto birrificio artigianale e ora mi trovo  piacevolmente coinvolto, a piene mani, in MANTO BIANCO, progetto che mi permette di studiare, ricercare e applicare sul campo le teorie studiate.
Aggiornamento e sperimentazione continua di nuove formule e ricette sono per me aspetti irrinunciabili del mestiere, che mi portano a prestare sempre molta attenzione a tutta la letteratura tecnica in materia. Il mio obiettivo è realizzare un prodotto di elevata caratura, per la gioia del cliente, ma anche nostra.

mauro-manto_bianco
marco_manto_bianco

MARCO

Birraio Artigiano Junior

Rappresento l’anima giovane del gruppo, e compenso la mia poca esperienza professionale con un’alta dose di buona volontà, impegno ed entusiasmo. Mi sono avvicinato al mondo brassicolo subito dopo il diploma, approfondendo gli argomenti correlati alla birra artigianale attraverso un corso di specializzazione per birrai artigiani, conseguendo il relativo diploma di Qualifica Professionale.
Nel frattempo ho avuto la preziosa occasione di lavorare in un importante micro birrificio nazionale, imparando tutte le tecniche che lo stesso applica, con estremo interesse e, soprattutto, con cognizione specifica di causa.

Oggi continuo la mia formazione, sia teorica che sul campo, con corsi mirati e di approfondimento sulle tecniche di birrificazione, ed esercito la professione di Birraio Junior in MANTO BIANCO, con l’aiuto dei Birrai Senior per quanto riguarda l’affinamento del prodotto.

NICOLA

Birraio Artigiano Senior

Giovane, ma non più giovanissimo, ho una Laurea in Biologia Marina alle mie spalle e una passione atavica per l’home brewing, che ho praticato nella mia terra d’origine, la Puglia, prima di approdare in Veneto. Il desiderio di approfondire le conoscenze sulla birrificazione unitamente a quello di poter aprire un locale con mescita di birre artigianali mi ha portato a frequentare un corso di Birraio Artigiano, dove ho incontrato Mauro, collega di corso e ora mio caro amico e collega. Proprio durante lo svolgimento del nostro percorso formativo come birrai abbiamo iniziato a discutere sulla possibilità di avviare un Birrificio Artigianale tutto nostro, ora divenuto una entusiasmante realtà!

MANTO BIANCO mi ha permesso di lavorare nell’universo di cui ho sempre desiderato far parte. Occupandomi direttamente della produzione, mi esercito quotidianamente nell’affinamento delle tecniche di analisi e controllo, per ottenere un prodotto sempre migliore del precedente.  Il mondo della craft beer è decisamente il mio mondo!

nicola-manto_bianco